Vertrauen durch Erfahrung, Qualität und Zuverlässigkeit

Wohnraum ist Lebensraum – Bei uns finden Sie nicht nur guten und bezahlbaren Wohnraum. Durch Modernisierung des Bestandes, Neubauvorhaben und umweltschonende Energiekonzepte schaffen wir bleibende Werte für unsere Mitglieder.

Unsere Spareinrichtung bietet vielfältige Anlageformen mit attraktiven Sparzinsen.

Lernen Sie den Bauverein Breisgau und unser breites Angebot kennen – Wir freuen uns auf Sie!

Gemeinderat Gundelfingen beauftragt Bauverein mit Mehrgenerationenwohnprojekt

In öffentlicher Sitzung hat der Gemeinderat Gundelfingen die Vergabe zum Projekt „Mehrgenerationenwohnen Am Schobbach" an die Bauverein Breisgau eG beschlossen.

Inbetriebnahme des größten Mieterstrommodells in Freiburg

Marc Ullrich:

„Mieterstrommodelle sind ein weiterer strategischer Baustein, um bezahlbares Wohnen für die Mitglieder der Genossenschaft zu ermöglichen."

Haus Lukas - Grundsteinlegung

Im Stadtteil St. Georgen errichtet die Bauverein Breisgau eG in enger Abstimmung mit Evangelischer Sozialstation und Evangelischer Pfarrgemeinde Freiburg-Südwest ein Wohnhaus mit 14 Wohnungen und einer Tiefgarage. Das Herzstück von „Haus Lukas" ist eine Wohngruppe mit zwölf Einzelzimmern sowie großzügigen Gemeinschaftsräumen. Dieses Angebot richtet sich an Menschen mit unterschiedlichen ambulanten Pflegebedürfnissen.

Fertigstellung Carl-Sieder-Weg

Wohnungsbaugenossenschaft Bauverein Breisgau feiert die Fertigstellung von 25 Mietwohnungen und 4 Gewerbeeinheiten im Stadtteil Mooswald.
Das umfangreiche Neubauprojekt der Bauverein Breisgau eG im Freiburger Stadtteil Mooswald wurde nach einem der Gründungsväter benannt: Carl Sieder gründete im Frühjahr 1899 gemeinsam mit Universitätsprofessor Dr. Carl Johannes Fuchs die Bauverein Freiburg eG um der Wohnungsnot zu begegnen.

Spatenstich in Gutleutmatten

Am 11. Juni 2018 feiert die Bauverein Breisgau eG gemeinsam mit Vertretern der Stadt Freiburg und den Handwerkern den Baubeginn in Gutleutmatten.
Trotz schwieriger Rahmenbedingungen und umfangreicher städtischer Vorgaben engagiert sich die Baugenossenschaft auch im neuen Wohnquartier für dauerhaft bezahlbaren Wohnraum.

Ihre Geldanlage beim Bauverein nachhaltig, sozial verantwortlich

Besuchen Sie das Team der Spareinrichtung:

- attraktive Zinsen

- doppelte Absicherung

BVB-Immobilienverwaltung

Werte seit über 100 Jahren

Unsere Leistungsversprechen:

• WEG Verwaltung persönlich und kompetent
• Preisvorteile durch Rahmenverträge der Gruppe
• Baubetreuung aus einer Hand
• genossenschaftlich fair

Wir freuen uns auf Ihren Anruf

Tipps der Polizei

Badische Zeitung vom 11.03.2019

Praktikant aus Padua/Italien

Die Städte Freiburg und Padua pflegen seit über 50 Jahren eine intensive Städtepartnerschaft. Eines der Partnerschafts-Projekte ist ein regelmäßiger Schüler/-innenaustausch zwischen der Gertrud-Luckner-Gewerbeschule und dem Instituto Tecnico Commerciale Statale P.F.CALVI. Herr Alessandro Bellon besuchte eine Woche beim Bauverein verschiedenste Abteilungen und erhielt dadurch einen Einblick rund um das breite Beschäftigungsfeld unserer Genossenschaft.

Bauverein auf Wachstumskurs, Spareinrichtung boomt

Neue Lebensräume

Beiratseminar der Eigentümerverwaltung stark nachgefragt

Mit über 3.500 verwalteten Einheiten gehört der Bauverein zu den größten und ältesten Femdverwaltern in der Region. Als Qualitätsführer werden den Beiräten auch Schulungen zur rechtlichen und technischen Fragestellungen angeboten. Die Nachfrage war hier jüngst so groß, dass eine Zusatzveranstaltung angeboten wurde.

Genossenschaftsidee grenzüberschreitend

Vertreter des Regionalverbandes Wohnbaugenossenschaften Nordwestschweiz und der Mieter-Baugenossenschaft Basel, beide mit Sitz in Basel, haben sich über die Umsetzung der genossenschaftlichen Idee durch den Bauverein informiert. In der deutschsprachigen Schweiz wird das Genossenschaftsprinzip traditionell in kleineren Unternehmen verwirklicht. Beide Länder können voneinander lernen und so soll die Idee des grenzüberschreitenden Austauschs fortgesetzt werden.

Gutachterausschuss
der Stadt Freiburg im Uni Carre

Der Gutachterausschuss hat sich über genossenschaftliches Wohnen im Stühlinger informiert. Vorstandsmitglied Jörg Straub erläuterte das Gesamtkonzept von Service-Wohnen, Kindertagesstätte sowie Tages- und Nachtpflege.
Ein Tagescafe rundet das Konzept ab. Mit über 141 neuen Wohnungen leistet der Bauverein hier in zentraler Lage einen wesentlichen Beitrag zur Schaffung von bezahlbarem Wohnraum in der Stadt.

Auszeichnung für den Bauverein

Die Architektenkammer Baden-Württemberg vergab die Auszeichnung für „Beispielhaftes Bauen im Landkreis Emmendingen 2009-2018" an den Bauverein Breisgau für die Wohnanlage an der Bechererstraße in Emmendingen.

Mit "Haus Lukas" geht’s richtig los

Badische Zeitung - Fr, 28. September 2018
Am Sonntag erfolgt die Grundsteinlegung für den Neubau, der ambulante Wohngruppe, Pflegestützpunkt und Pfarrerwohnung enthält.

Mit welchem Einkom- men erhalte ich eine geförderte Wohnung ?

Prämierung
für den Bauverein

Bauverein wird für die Bechererstraße | Schlossberg Straße 5, in Emmendingen von einer Jury ausgezeichnet.

Geschäftsbericht

Jahresabschluss und Lagebericht der Bauverein Breisgau eG für das Geschäftsjahr 2017

Vertreterliste

Kabelanschluss