Kopfgrafik Bauverein Breisgau

Vertrauen durch Erfahrung, Qualität und Zuverlässigkeit

Wohnraum ist Lebensraum – Bei uns finden Sie nicht nur guten und bezahlbaren Wohnraum. Durch Modernisierung des Bestandes, Neubauvorhaben und umweltschonende Energiekonzepte schaffen wir bleibende Werte für unsere Mitglieder.

Unsere Spareinrichtung bietet vielfältige Anlageformen mit attraktiven Sparzinsen.

Lernen Sie den Bauverein Breisgau und unser breites Angebot kennen – Wir freuen uns auf Sie!

Technische Rufbereitschaft außerhalb der Geschäftszeiten

Gemeinderat Gundelfingen beauftragt Bauverein mit Mehrgenerationenwohnprojekt

In öffentlicher Sitzung hat der Gemeinderat Gundelfingen die Vergabe zum Projekt „Mehrgenerationenwohnen Am Schobbach" an die Bauverein Breisgau eG beschlossen.

Inbetriebnahme des größten Mieterstrommodells in Freiburg

Marc Ullrich:

„Mieterstrommodelle sind ein weiterer strategischer Baustein, um bezahlbares Wohnen für die Mitglieder der Genossenschaft zu ermöglichen."

Haus Lukas - Grundsteinlegung

Im Stadtteil St. Georgen errichtet die Bauverein Breisgau eG in enger Abstimmung mit Evangelischer Sozialstation und Evangelischer Pfarrgemeinde Freiburg-Südwest ein Wohnhaus mit 14 Wohnungen und einer Tiefgarage. Das Herzstück von „Haus Lukas" ist eine Wohngruppe mit zwölf Einzelzimmern sowie großzügigen Gemeinschaftsräumen. Dieses Angebot richtet sich an Menschen mit unterschiedlichen ambulanten Pflegebedürfnissen.

Ihre Geldanlage beim Bauverein nachhaltig, sozial verantwortlich

Besuchen Sie das Team der Spareinrichtung:

- attraktive Zinsen

- doppelte Absicherung

BVB-Immobilienverwaltung

Werte seit über 100 Jahren

Unsere Leistungsversprechen:

• WEG Verwaltung persönlich und kompetent
• Preisvorteile durch Rahmenverträge der Gruppe
• Baubetreuung aus einer Hand
• genossenschaftlich fair

Wir freuen uns auf Ihren Anruf

Merkblatt Rauchmelder

Berufsorientierung an der Realschule in Bötzingen

Die Nachwuchskräfte des Bauvereins Chantal Witte und Michael Adler haben den Schülern der 9. Klasse in einer Doppelstunde das Genossenschaftswesen und die Idee des Bauvereins vorgestellt. Karriereperspektiven und Ausbildungswege und die Vielfältigkeit einer Tätigkeit als Immobilienkaufmann/frau bzw. Kaufmann/frau für Büromanagement wurden aufgezeigt. Rektor Bernd Friedrich und Personalvorstand Jörg Straub freuen sich über die gute Resonanz bei den Jugendlichen. Eine Fortsetzung der Zusammenarbeit ist geplant.

Schallstadt, Wiesenstraße 19 + 19a

Die Rohbauarbeiten sind soweit abgeschlossen, dass es mit den Holzbauarbeiten für das Dach weitergehen kann.
Die bewährte Qualität des Bauvereins zahlt sich aus: wir freuen uns über viele positive Rückmeldungen und eine sehr gute Nachfrage nach den Eigentumswohnungen.

Landtagsabgeordnete und Architektenkammer besuchen Bauverein

Jüngst wurde die Wohnanlage in der Bechererstrasse Emmendingen mit einem Preis für beispielhafte Architektur ausgezeichnet. Der Bauverein steht für genossenschaftlich dauerhaft bezahlbares Wohnen in Verbindung mit nachhaltiger Bauqualität und Architektur. Hierzu informiert haben sich Susanne Bay (wohnungspolitische Sprecherin) und Alexander Schoch (jeweils MDL Bündnis 90/die Grünen) sowie Markus Müller (Präsident Architektenkammer BW)

Neue Lebensräume

Bauverein fördert Stadtteiltreff vom Caritasverband

OB Horn und Bauverein wollen bezahlbares Wohnen

Auf der Vertreterversammlung für das Geschäftsjahr 2018 konnten die Vorstände Marc Ullrich und Jörg Straub die positiven Zahlen des Jahresabschlusses vorstellen. Im Jubiläumsjahr werden auf die ersten drei Anteile wieder 4,0% Dividende ausgeschüttet. Für die weiteren Anteile gilt eine Dividende mit 1,0%. Im Rahmen eines Grußwortes erläuterte Oberbürgermeister Horn die Wichtigkeit von Genossenschaften und die Notwendigkeit neuen bezahlbaren Wohnraum auf den geplanten Flächen in Kleineschholz und Dietenbach zu schaffen.

Jahresabschluss mit Geschäftsbericht

Bauverein Breisgau mit deutlichem Wachstum im Jubiläumsjahr - Unterstützung für bezahlbaren Wohnraum wird gefordert Jahresabschluss mit Geschäftsbericht in Freiburg veröffentlicht

Geschäftsbericht

Jahresabschluss und Lagebericht der Bauverein Breisgau eG für das Geschäftsjahr 2018

Eigentumswohnungen in Schallstadt in bester Lage

Die kleine, idyllische Wohnanlage nur ca. 5 km vom Stadtrand von Freiburg entfernt, umfasst lediglich 16 Wohnungen. Die 2- und 3- Zimmer- Wohnungen verteilen sich auf zwei Häuser.
Die gradlinige Form des Ensembles passt sich mit den klassischen Satteldächern perfekt in die vorhandene eher kleinteilige Bebauung ein.

Baubeginn bereits erfolgt

Bauverein auf Wachstumskurs, Spareinrichtung boomt

Beiratseminar der Eigentümerverwaltung stark nachgefragt

Mit über 3.500 verwalteten Einheiten gehört der Bauverein zu den größten und ältesten Femdverwaltern in der Region. Als Qualitätsführer werden den Beiräten auch Schulungen zur rechtlichen und technischen Fragestellungen angeboten. Die Nachfrage war hier jüngst so groß, dass eine Zusatzveranstaltung angeboten wurde.

Mit welchem Einkom- men erhalte ich eine geförderte Wohnung ?

Vertreterliste

Kabelanschluss